Заполните форму
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь на обработку ваши персональных данных

Дайджест новостей строительства за прошедшую неделю (с 13 по 17 апреля 2020)


Понедельник 13 апреля

Застройщики будут получать усиленную цифровую подпись.
Росреестр рекомендует застройщикам создавать УКЭП для скорейшего получения документов, касающихся сделок по недвижимости. Работа с Росреестром без цифровой подписи усложняла получение некоторых документов, особенно тех, которые касались регистрации ДДУ. Оформить электронную подпись несложно, теперь с ее наличием подавать документы можно дистанционно.

Вторник 14 апреля

Показатель ввода домов в Ленинградской области упал на 4%.
Беря в расчеты прошлый год, в начале 2020 года ввод жилья упал на 4%. Однако ввод ИЖС по сравнению с 2019 годом вырос больше, чем в три раза. Застройщики не приостановили работу по сдаче корпусов в Ленобласти, наоборот они показывают готовность объектов.

Среда 15 апреля

Губернатор Ленинградской Области провел инспекцию по ремонту Дороги Жизни.

Работы по ремонту Дороги жизни идут в соответствии с графиком. А. Дрозденко проконтролировал стадию работ и напомнил о завершении реконструкции к началу мая.

Подрядчик дает гарантию на свои работы в течении 6 лет, им будут сделаны работы по реконструкции асфальта, нанесении разметок, замене пешеходных барьеров.

Четверг 16 апреля

Президент России внес свое предложение по ускорению расселения аварийных зданий.
Владимир Путин предлагает перераспределить расходы по программе ветхого жилья для скорейшего расселения аварийных домов. Также после расселения жилья будет подготавливаться место для дальнейшей постройки жилых зданий.

Пятница 17 апреля

Сбербанк и ГК «КВС» впервые провели сделку по ипотеке дистанционно.
Гражданин из Ленинградской области подписал кредитный договор, не посещая отделение банка и офис застройщика. Оформлением сделки занимался "ДомКлик" через личный кабинет. Документы отправляются в Росреестр для регистрации собственности дистанционно. Введение режима самоизоляции подтолкнуло организации работать удаленно, тем самым упростило жизнь определенной категории граждан.