Заполните форму
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь на обработку ваши персональных данных

Испытание образцов кубов бетона на сжатие

Перед введением бетона в работу является обязательным пунктом проверка его характеристик. За этим постоянно следят лаборатории заводов, на которых этот бетон производится, а также такая проверка выполняется специализированными строительными лабораториями. Одной из основных характеристик, определяемых в лабораториях, является прочность бетона на сжатие – самый важный прочностной показатель бетона. Сегодня мы рассмотрим самый распространенный и самый точный способ проверки бетона – проверка при помощи разрушающего метода, а именно раздавливанием образца гидравлическим прессом.

Прессы для испытания прочности бетона на сжатие

Для того, чтобы получить максимально точный результат, необходимо проверять образцы на современных прессах, оснащенных электрическим приводом, а также цифровым воспроизведением результата испытания. Но также есть еще одно немаловажное требование – модель пресса должна быть занесена в Госреестр. Эта необходимость обусловлена несколькими вещами:

1) Модели пресса, внесенные в Госреестр дают максимально точные результаты. Данные прессы разрабатывались непосредственно для строительных лабораторий, и они проходили множество проверок на тождественность результата эталонным. Это значит, что по результатам проверки вы действительно будете уверены в соответствии исследуемого бетона проектному, что позволяет вам быть абсолютно спокойными и за ход строительства, и за дальнейшую эксплуатацию здания.

2) Если вы строите объект капитального строительства под жилые или нежилые помещения, иначе говоря – многоквартирный дом или здание промышленного назначения, вам нужно гарантировать чистоту документов и обезопасить себя от возможных исков в вашу сторону. Приведем пример: в здании взорвался газовый баллон и произошло частичное обрушение бетонной конструкции, повлекшее за собой травмы на производстве, летальный исход, ущерб имуществу и прочее – начинаются поиски несоответствий, и, если бетон будет не соответствовать конструкционным требованиям – виноват будет подрядчик. А несоответствие бетона – это и несоответствие пресса, на котором была произведена проверка требованиям Госреестра.

Поэтому, если вы хотите максимально обезопасить себя от ненужных расходов – лучше всего обратиться в строительную лабораторию, ведь цена испытания кубиков бетона существенно меньше той, которую вы можете заплатить в будущем.

Все современные прессы оснащены цифровой панелью. И, что особенно приятно, это панель служит не только для вывода конечной информации, но и для ее обработки. Вы задаете прессу параметры и вид материала, а также скорость возрастания нагрузки. Пресс обрабатывает данные, а после проведения испытания сохраняет их на подключенный компьютер для дальнейшего документирования.
Образцы кубиков бетона для испытаний. Необходимый размер и их подготовка.
Переходя к испытаниям кубов, нам необходимо подчеркнуть, что в этом деле важна любая деталь – даже небольшой выступ на поверхности куба может послужить поводом к неравномерно распределенному давлению на поверхность, а значит – некорректным результатам по образцам. Именно поэтому мы подобрали для вас список обязательных требований, выполнив которые вы сможете получить максимально достоверный результат:

1) Строго выдерживать число испытаний для определенного вида конструкций. Серия испытаний обычно содержит в себе проверку трех образцов бетона. Но для каждого типа конструкций одна серия проводится на различный объем. Для монолитных, внушительного размера сооружений – одна серия на 100 м2, для фундаментных плит, планируемых в пользовании, как опора для оборудования – на 50 м2, а для каркасов – 20 м2. Опять же, в этом случае мы рассматриваем срок твердения бетона в 28 суток. Если срок меньше, или же эксплуатация конструкции планируется в агрессивной среде, то следует более ответственно подойти к тестированию образца и увеличить число серий в два, а то и в три раза.

2) Подготавливайте формы. Просто сделать металлическую или чугунную форму – это лишь часть работы и не в коем случае не ее финальный вид. Металл необходимо отшлифовать, а также покрыть смазкой, можно применять минеральные масла. Это делается для того, чтобы кубик бетона в процессе твердения не цеплялся с формой. Если форма применялась раньше – очистите ее от остатков бетона.

3) Очистка поверхности. На поверхности куба не должно быть выступов либо излишней шероховатости, способствующий неравномерному распределению нагрузки по всей поверхности бетона.

Выполнив эти требования – вы можете быть спокойны за результат. Кому же доверить контроль над испытанием образцов? Обычно, на строительных площадках присутствует лаборант, отбирающий образцы, производящий их забор и исследование для строительной лаборатории. Но, при нежелании заказывать его услуги – забор пробы должен осуществить бригадир, внося в строительную документацию время забора, дату и тип конструкции, откуда осуществляется забор бетона.

Укладывание смеси в формы должно произойти не позднее 20 минут после того, как смесь была отобрана от конструкции. Способы укладки бетонной смеси зависят от того, какая подвижность у бетонной смеси. Если она достаточно подвижная (имеем в виду подвижность больше 12 сантиметров), то следует укладывать ее в один слой в формы с ребром не более 15-ти сантиметров. Если же у вас формы 20 см или более – рекомендуем уложить двумя слоями, уплотнив каждый слой металлическим стержнем d=1.6 см.

Жесткие и пластичные смеси рекомендуется уплотнять при помощи виброплатформ. Лучше всего, конечно, все эти манипуляции производить в лабораторных условиях, т.к. вибростол – дорогостоящее и весьма хрупкое оборудование.

После уплотнения образцов, они должны твердеть в условиях, предусмотренных проектом производства работ или технологическим регламентом на производство монолитных конструкций данного объекта строительства, то есть в тех же условиях, что и сами конструкции.

Испытание кубов бетона на прочность
Прочность на сжатие кубов бетона определяют при помощи гидравлического пресса. Заранее изготовленный образец помещают между платформами пресса в установленном порядке – куб устанавливает гранью на нижнюю опорную плиту таким образом, чтобы давление, оказываемое прессом на куб было равным в каждой точке поверхности. Предварительно необходимо обмерить образец при помощи линейки, зафиксировать данные с точностью до 1 миллиметра. Так же образец необходимо взвесить. Результаты фиксируются на экране пресса. Также следует в течении 3-х часов оставить образцы в помещении лаборатории – им необходимо привыкнуть к нормальным условиям. Все неровности на поверхности необходимо устранить.

Как только все подготовительные этапы успешно закончатся – можно приступать к испытанию. На прессе задается скорость нагружения от 400 до 800 кПА в секунду. Нагрузка разрушения фиксируется.

Далее происходит подсчет прочностной характеристики бетона. Для этого мы берем среднее арифметическое по всем 3-м образцам из одной серии. Но для них должно выполняться условие – нагрузка на разрушение одного образца не должна быть выше остальных более, чем на 15%. В случае, если один образец не вписывается в это условие, берется среднее арифметическое от оставшихся двух образцов. В случае разделения более 15-ти процентов у каждого образца с другими – результаты эксперимента считаются недействительными. Эта граница дает представление о том, что на этапе производства или подготовке к испытанию были допущены серьезные нарушения.

Чтобы ликвидировать подобные случаи – рекомендуется полностью доверить процесс испытания сертифицированной строительной лаборатории.

В случае успешно проведенных испытаний полученные данные фиксируются в документации, и после выдается свидетельство о присвоении бетону определенного класса прочности, а также о соответствии бетона конструкционным требованиям.

Если испытание проводится на образце, полученным непосредственно из строительной конструкции на этапе эксплуатации – то в случае несоответствия прочностным требованием рекомендуется провести упрочняющие мероприятия.

Заключение

Испытание кубиков бетона – ответственный процесс, отражающий качество бетона и его соответствие архитектурным требованиям. Испытание показывает, нуждается ли бетон в применении дополнительных пластификаторов, или имеется ли необходимость проведения упрочняющих мероприятий. Если выдерживать все требования по проверке бетона, а также пользоваться оборудованием, занесенным в Госреестр, то у вас не будет проблем с оформлением документов на строительство и сдачи объекта в эксплуатацию. Вы сможете обезопасить себя от критических случаев, несоответствия стандартам и прочих моментов, которые могут пагубно повлиять на ваш бизнес. Обращайтесь в высококвалифицированные строительные лаборатории, имеющие сертификацию в области испытания бетона, и вы получите максимально точный результат и соответствующие документальное подтверждение. Ведь значительно лучше обезопасить себя на этапе строительства, чем иметь тяжелые последствия по его завершении.