Заполните форму
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь на обработку ваши персональных данных

Как работает строительная испытательная лаборатория

В строительной сфере, значение работы строительной лаборатории сложно переоценить. Ведь благодаря контролю качества строительных материалов, застройщики могут избежать строительного брака, лишних проблем, претензий со стороны ГАСН, а самое главное высокой прочности возводимого объекта.

Подделка протоколов лаборатории

На самом деле это достаточно "больной" вопрос. Мы с некоторой периодичностью отказываем компаниям в просьбе "нарисовать" результаты испытаний, выдать липовый протокол, вписать в него данные со слов заказчика, то есть препятствуем различного рода фальсификации результатов испытаний.

Видимо все-таки есть лаборатории, которые грешат этим, но мы себе точно такого позволить не можем. Во-первых из-за соображений совести, а во-вторых потому что мы находимся в реестре федеральной службы по аккредитации. Вы можете легко проверить нас, мы даже специально подготовили для вас инструкцию по использованию сайта ФСА.

Росаккредитация для нас - это не просто "маркетинговый ход" или "козырь" перед другими лабораториями, а в первую очередь огромная ответственность перед государством. Получив государственную сертификацию, мы автоматически стали государственным контролирующим органом, и выданные нами протоколы - это официальные документы, имеющие юридическую силу. Поэтому мы просто физически не можем заниматься "липой".

Кроме того, вы тоже не забывайте, что если вас и лабораторию уличат в подделывании документов, то это уголовно наказуемое деяние. А если все-таки липовый протокол "прокатит", то это еще страшнее, чем уголовное наказание, потому что может привести к непоправимым последствиям, которые мы отразили в нашем мультфильме.

Надеемся, что мы смогли объяснить, почему мы не можем:

  • Записать результаты испытаний с ваших слов, не приезжая на объект
  • "Натянуть" результаты, если они не удовлетворяют требованиям ГОСТ
  • А также выдать вам любой другой "липовый" протокол

Принципы работы строительной лаборатории

Мы всегда ориентированы на потребности наших клиентов и партнеров, выполняя свою работу качественно и в срок - это наш основной принцип. Но мы делаем все только в рамках закона, так как хотим увеличить качество строительства на уровне страны - это наш второй принцип, исходя из которого мы подробно описали "почему не стоит подделывать результаты испытаний".

Таким образом, у нас 2 основных принципа:

  • "Ориентируйся на клиента, выполняя свою работу качественно и в срок"
  • "Действуй в рамках закона"
Поэтому, мы:

  • Всегда составляем договор, так как без него у нас не будет основания для выдачи результатов испытаний
  • Работаем с оплатой за результат, то есть вы переводите нам деньги только после того, как мы выдаем вам протоколы испытаний
  • Соблюдаем сроки. Даже если они у вас "горят", мы идем вам навстречу и переходим в усиленный режим работы
  • Также в случае необходимости, мы можем незамедлительно приступить к работам, а оформлением договора заниматься параллельно. Но это только в рамках исключения, если очень сильно горят сроки
  • Соблюдаем правило "не навязывай лишнего". Так как вся работа осуществляется в рамках государственных стандартов, мы не предлагаем вам лишние услуги, чтобы у вас просто был дополнительный протокол, который вам не нужен
  • В случае необходимости, помогаем заказчику оптимизировать бюджет на проведение строительных испытаний. Однако, никогда не забываем второй наш принцип "Действуй в рамках закона"
Также исходя из первого принципа, мы очень серьезно относимся к качеству предоставляемых услуг. Поэтому у нас есть служба внутреннего контроля.

Менеджмент качества в строительной лаборатории

Несмотря на то, что мы всегда стараемся придерживаться государственных и мировых стандартов качества, человеческий фактор исключать не стоит. Порой случается так, что у лаборантов, проводящих исследование возникает желание "сфилонить" и записать в результаты поддельные показатели. Или может случиться так, что человек просто ошибся в расчетах и указал неверные данные.

Чтобы избежать этого, у нас есть доверенная группа во главе с заведующим лабораторией, которая регулярно совершает неожиданные выезды на объекты, чтобы проверить достоверность полученных результатов и пресечь ошибки вместе со всякими попытками подделать результаты.

Кроме того, мы регулярно проверяем наши приборы и проводим их поверку, так как это одно из обязательных требований федеральной службы по аккредитации.

Заключение

На испытательной лаборатории строительных материалов лежит действительно большая ответственность, поэтому недобросовестная работа просто не допустима. Что будет, врач позволяет себе халатное отношение? Это может привести к гибели пациента. Или если пищевая лаборатория "недоследит" за качеством продуктов? Это может привести к массовому отравлению… Ведь именно мы "даем добро" для продолжения строительства объекта, и если "недоследим" мы - здание может рухнуть, что приведет к жертвам. Мы хотим есть качественные продукты, жить в качественных домах, а также обслуживаться квалифицированными врачами, наверное и вы тоже. Именно поэтому мы стараемся внести свою лепту в это непростое дело!