Заполните форму
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь на обработку ваши персональных данных

Определение морозостойкости бетона

При выявлении эксплуатационных показателей бетона, немаловажную часть составляет определение морозостойкости бетона. Да, самым важным расчётом являются прочностные характеристики бетона, но морозостойкость оказывает прямое на них влияние. Давайте разберемся, что же это за параметр. Морозостойкость – это способность материала, насыщенного водой, выдерживать определенное количество циклов заморозки и последующего оттаивания. К формату проведения лабораторных испытаний мы подойдем чуть позже, а пока разберемся, как же это происходит в реальной жизни.

Так или иначе – поверхность бетонной конструкции сорбирует на себе воду. Вода проникает в поры бетона, ведь бетон считается капиллярно-пористым материалом, и распространяется в его толще. При наступлении холодов вода в порах замерзает, после при обратном преодолении «нулевой» отметки, оттаивает. При этом цикле происходит разрушение бетона, точнее должно происходить за счет расширения молекул воды в замороженном состоянии, также мы должны учитывать состоящие в природной воде солевые отложения. Но разрушения бетона не происходит – его структура препятствует разрушению, но строго до определенного момента. Определить этот срок, который есть количество циклов заморозки и оттаивания – основная задача при определении морозостойкости бетона и фиксировании этого показателя. В дальнейшем, эти знания помогут нам вовремя провести упрочняющие мероприятия и справиться с разрушением здания.


Приборы для исследования морозостойкости бетона

Существует 2 основных типа приборов с противоположными действиями – это камера заморозки и камера оттаивания. Также имеются специальные камеры для того, чтобы образец затвердевал в нормальных условиях. При этом строительными компаниями все чаще используются камеры с возможностью хранения во влажной среде и для нормального твердения, а также для оттаивания. Универсальность камер заключает в себе возможность использования всех 3-х функций. Это и послужило причиной их популярности. А определенные виды камер могут включать в себя все виды работ для полного цикла. Обычно они автоматические и позволяют не только отследить весь процесс, но и поставить на производство определенное количество циклов. В такие камеры могут одновременно поместиться по 6 образцов с ребром в 10 сантиметров. Порядок проведения испытания должен полностью соответствовать ГОСТ 10060.0-95 – 10060.4-95. И в этом есть небольшая загвоздка. Если мы решаем сами провести эксперимент, сами закупить камеру и в точности выполнить все процедуры – ведь это должно существенно экономить наши средства за счет собственной «мини-лаборатории», которая пригодится на всех объектах строительства – мы ошибаемся. Как минимум – для того, чтобы научиться в точности воспроизводить эксперимент нам необходима практика. Далее, нашу «мини-лабораторию» нужно аккредитовать, получить необходимые документы и разрешения. Также оборудование должно иметь сертификат соответствия требованиям эксперимента. Без этого любое заключение, выданное лабораторией недействительно и его нельзя приложить к общему пакету документов. Это может привести к тому, что вы не будете готовы к определенному времени произвести упрочняющие мероприятия. Также вы столкнетесь с проблемой проверок на соответствие и, как мы не раз рассказывали в других статьях, в случае полного или частичного обрушения бетонной конструкции по техногенным или природным причинам, проверяется вся документация здания, вплоть до мельчайших деталей. Любое несоответствие нормативам приемки бетонной конструкции чревато судебными разбирательствами и последующим недопущением до строительных работ. Чтобы обезопасить себя от подобных последствий мы рекомендуем вам обращаться в лицензированные строительные лаборатории, так вы избежите ненужных затрат в виде покупки морозильных камер, а также сможете обезопасить себя от последствий.

Методы определения морозостойкости бетона

Различают два способа проведения испытания бетона на морозостойкость – простой и ускоренный. Основное различие, помимо скорости проведения испытания, в среде насыщения, заморозки и оттаивания. Давайте для наглядности распишем каждый способ:

  1. Первый базовый метод. Бетон насыщается в обычной воде без минеральных примесей. Воду рекомендуется очистить от всяких добавок. Заморозка происходит при -20 градусов по Цельсию. Оттаивание происходит в воде, температура которой составляет +20 градусов по Цельсию. Первый базовый метод не рассчитан на исследование всех типов бетона, кроме тех, которые применяются при строительстве автодорог и аэропортов. Не входят сюда и бетоны, которые имеют постоянное взаимодействие с водой, насыщенной минералами, на всем периоде эксплуатации.

  2. Второй базовый метод. Активной средой насыщения является 5-ти процентный раствор NaCl. По охлаждению – среда схожая с первым методом. Оттаивание происходит в том же растворе NaCl. Применяется при проверке бетона, не вошедшего в первый метод.

  3. Второй ускоренный метод. Первый ускоренный метод не применяется в лабораториях, поэтому расписывать его не имеет смысла. Подразумевает те же условия по насыщению в 5-ти процентном растворе хлорида натрия, а заморозку и оттаивания – как и для второго базового метода. Испытывать таким образом можно любые бетонные конструкции, кроме тех, которые эксплуатируются в условиях тесного контакта с водой, насыщенной минеральными добавками а также применяемого для полотна с высокой динамической нагрузкой в постоянном режиме (дороги и аэропорты).

  4. Третий ускоренный метод. Этот метод получил широкое распространение, если необходимо в кратчайшие сроки подвергнуть испытаниям конструкции бетонного дорожного полотна для автомобилей и аэропортов. Условия насыщения типичны – 5% NaCl. Впервые мы замораживаем бетон не в воздушной среде, а в том же растворе хлорида натрия, выбирая температуру в -50 градусов по Цельсию. Оттаивание происходит в камере с температурой в 20 градусов и ванне с содержанием 5% NaCl. Этот метод также подходит для всех видов бетона, чья плотность ниже показателя D1500.

Как мы видим – методы во многом схожи и отличаются, в основном, применением хлорида натрия при определенных условиях. Стоит обратить внимание и на процесс проведения испытания. Для этого перейдем к следующей главе.


Как проходят испытания морозостойкости бетона

Все нюансы каждого метода мы разобрали выше, так что теперь мы подробнее поговорим об общих для каждого испытания пунктах.

  1. Изготавливаем образцы. Требования для них прописаны в ГОСТ 10060.0-95-10060.4-95, обычно применяются образцы с ребром 10 см (зависит от размеров камеры), изготовленные в лабораторных условиях, не имеющие повреждений, а также немаловажным условием является то, что в замесе бетона не должна участвовать вода, насыщенная минералами. Это влияет на точность в проведении эксперимента.

  2. Образец насыщается водой согласно методу.

  3. Получаем данные образца в насыщенном водой состоянии, после чего фиксируем полученный результат

  4. Погружаем образец в камеру, производим замораживание образца согласно условиям, описанным для каждого метода

  5. Меняем камеру или, если имеется возможность, продолжаем проводить испытания в той же камере, попеременно производя смену циклов оттаивания и замораживания.

  6. Производим испытания образцов

  7. Обрабатываем, оцифровываем и сохраняем полученные результаты

  8. Определяем марку бетона по морозостойкости, выдаем экспертное заключение.

Очень важно менять воду примерно каждые 95-100 циклов, чтобы частички бетона, смытые водой, не оказывали влияние на результат. Для каждой марки характерно свое число циклов, к примеру, для F150 бетона потребуется провести 150 испытаний. Это реально сделать за 75 суток работы на 12-ти часовом рабочем дне. Если вы обращаетесь в лабораторию, которая работает круглосуточно – то весь процесс займет около 38-ми дней. Так что настоятельно рекомендуем выбирать строительную лабораторию с умом, потому что даже немного доплатив круглосуточной лаборатории, вы получите результат в 2 раза быстрее, не потеряв при этом достоверности данных. Если мы рассмотрим пример протокола испытания бетона на морозостойкость, то мы увидим все данные по срокам реализации испытаний.


Заключение

Испытание бетона на морозостойкость – это важная и ответственная задача, реализовать которую лучше всего доверить аккредитованной строительной лаборатории. Это даст вам возможность не переживать за достоверность результата, ведь морозильные камеры для испытания бетона на морозостойкость, камеры для оттаивания и насыщения бетона, а также все универсальные камеры проходят тщательную проверку соответствия российским и международным стандартам. Благодаря этому, а также лицензии на осуществление контролирующей деятельности такие лаборатории могут выдать сертификат соответствия вашей продукции, а значит в случае любых форс-мажорных обстоятельств вы будете абсолютно защищены от любых претензий к качеству изготовленного и применяемого в строительстве бетона.